- Acessórios
- Decoração
- Livros
- Alimentos e essências da floresta
-
Povos indígenas
- Wauja - Alto Xingu - MT
- Enauene Nauê - MT
- Ianomami - MT
- Kalapaio - MT
- Karaja - MT
- Kuikuro - MT
- Kulina - AC
- Kuripaku - AM
- Mehinako - MT
- Niname
- Surui - MT
- Trumai - MT
- Baré - AM
- Umutina - MT
- Mamainde - MT
- Yawalapiti - MT
- Gavião - MA
- Canela - MA
- Waimiri-atroari - AM
- Xavante - MT
- Tiriyo Apalai - AP
- Marubo - AM
- Instrumentos musicais
- Sugestão de Compra
- Blog
- Sobre Nós
- Ver todos os produtos
-
Acessórios
-
Decoração
-
Livros
-
Alimentos e essências da floresta
-
Instrumentos Musicais
-
Povos indígenas
-
Sugestão de Compra
- Ver tudo desta categoria
- Wauja - Alto Xingu - MT
- Enauene Nauê - MT
- Ianomami - MT
- Kalapaio - MT
- Karaja - MT
- Kuikuro - MT
- Kulina - AC
- Kuripaku - AM
- Mehinako - MT
- Niname
- Surui - MT
- Trumai - MT
- Baré - AM
- Umutina - MT
- Mamainde - MT
- Yawalapiti - MT
- Gavião - MA
- Canela - MA
- Waimiri-atroari - AM
- Xavante - MT
- Tiriyo Apalai - AP
- Marubo - AM
ESTEIRA ETNIA MEHINAKO
Medidas: 60 cm x 54 cm x 1 cm
Peso: 0,190 kg
Código: 2737
Esteira Xinguana
A esteira xinguana é essencial na produção do polvilho, um dos principais alimentos
nas culturas do Alto Xingu.
Tradicionalmente feitas pelas mulheres, de talas de buriti e ornamentadas com
trançados de fios de algodão, elas servem para lavar a massa da mandioca, separando
dela o polvilho e o líquido venenoso da mandioca brava.
A esteira é colocada aberta sobre uma panela de barro grande, como se fosse uma
tampa. Aos poucos a índia coloca um punhado da massa da mandioca, que há pouco
foi ralada. Com uma cuia ela joga água sobre a massa e fecha a esteira. Repetidas
vezes ela lava a massa e a espreme com a esteira.
O polvilho decantado no fundo da panela vai ser usado para fazer o beiju.
Algumas esteiras, menores e mais trabalhadas, de trançado mais complexo e fechado,
servem também como "bandeja" ou "prato" para um visitante ou pessoa importante da
aldeia.
Dentro dela um lindo peixe assado envolto por um beiju quentinho, feito na hora. Sal
e pimenta, servidos a parte, a gosto…
ESTEIRA ETNIA MEHINAKO
ESTEIRA ETNIA MEHINAKO
Medidas: 60 cm x 54 cm x 1 cm
Peso: 0,190 kg
Código: 2737
Esteira Xinguana
A esteira xinguana é essencial na produção do polvilho, um dos principais alimentos
nas culturas do Alto Xingu.
Tradicionalmente feitas pelas mulheres, de talas de buriti e ornamentadas com
trançados de fios de algodão, elas servem para lavar a massa da mandioca, separando
dela o polvilho e o líquido venenoso da mandioca brava.
A esteira é colocada aberta sobre uma panela de barro grande, como se fosse uma
tampa. Aos poucos a índia coloca um punhado da massa da mandioca, que há pouco
foi ralada. Com uma cuia ela joga água sobre a massa e fecha a esteira. Repetidas
vezes ela lava a massa e a espreme com a esteira.
O polvilho decantado no fundo da panela vai ser usado para fazer o beiju.
Algumas esteiras, menores e mais trabalhadas, de trançado mais complexo e fechado,
servem também como "bandeja" ou "prato" para um visitante ou pessoa importante da
aldeia.
Dentro dela um lindo peixe assado envolto por um beiju quentinho, feito na hora. Sal
e pimenta, servidos a parte, a gosto…
Produtos Relacionados







Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$170,00 sem juros | R$170,00 |




Total:R$170,00





Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$170,00 sem juros | R$170,00 |
2 x | de R$88,83 | R$177,67 |
3 x | de R$60,09 | R$180,27 |
4 x | de R$45,73 | R$182,90 |
5 x | de R$37,11 | R$185,56 |
6 x | de R$31,37 | R$188,22 |
7 x | de R$27,17 | R$190,21 |
8 x | de R$24,11 | R$192,87 |
9 x | de R$21,72 | R$195,48 |
10 x | de R$19,82 | R$198,20 |
11 x | de R$18,27 | R$200,92 |
12 x | de R$16,97 | R$203,64 |

Total:R$170,00



Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$170,00 sem juros | R$170,00 |
2 x | de R$85,00 sem juros | R$170,00 |
3 x | de R$56,67 sem juros | R$170,00 |